Concept
「ノワール/ブランの
こだわり」
「ノワール/ブラン」はフランス語で黒と白。
"白"のような無農薬・地産の厳選された
オーガニック食材を可能な限り使用した身体へのやさしさ。
"黒"のような何色にも染まらないこだわり。
そんな美味しく、見た目にも色鮮やかな西洋菓子を
作っていきたいという思いから、
このお店は誕生しました。
ひとつずつ表情のある
素朴で心温まるお菓子を味わってください。
主な原材料
小麦
愛知県産小麦「あゆちのみのり」
卵
三重の安心食材認定
(遺伝子組換混入防止管理済)
バター
タカナシの北海道バター
生クリーム
タカナシの北海道産生クリーム
チョコレート
JAS認定有機カカオ
ベーキングパウダー
なるべく使用せず、どうしても必要なお菓子にはアルミフリーのパウダーを使用
豆乳
無調整の有機豆乳
牛乳
店内提供の牛乳は全て有機牛乳使用
コーヒー
有機珈琲
紅茶
TEAMODE コラボ オリジナルブレンド
抹茶
西尾の抹茶
ココアパウダー
JAS認定有機カカオ
小麦
愛知県産小麦「あゆちのみのり」
卵
三重の安心食材認定
(遺伝子組換混入防止管理済)
バター
タカナシの北海道バター
生クリーム
タカナシの北海道産生クリーム
チョコレート
JAS認定有機カカオ
ベーキングパウダー
なるべく使用せず、どうしても必要なお菓子にはアルミフリーのパウダーを使用
豆乳
無調整の有機豆乳
牛乳
店内提供の牛乳は全て有機牛乳使用
コーヒー
有機珈琲
紅茶
TEAMODE コラボ オリジナルブレンド
抹茶
西尾の抹茶
ココアパウダー
JAS認定有機カカオ
厳選された
ピュアな食材の一例
環境保全、地域の活性化にも役立つ地産地消を中心としています。
小麦粉
小麦粉は地産地消の観点により愛知県産の「あゆちのみのり」を使用しています。
卵
餌に遺伝子組み換えで無いものを使用したこだわり卵。三重の安心食材認定!
バター
当店のバターはタカナシの北海道産バターを使用しております。
安心安全のためのこだわり
可能な限り、有機・減農薬食材を使用しております。
生産者・生産過程の明確な食材を使用しております。
添加物を使用しない食材選び、製造法を心がけております。
コラボレーション
ブレッド
当店のブレッドサンドとブレッドケーキで使用しているブレッドは、人気パン屋「バケットラビット」さんに特別に焼いて頂いております。
TEA
人気紅茶専門店「TEA MODE」と共作させて頂いた当店オリジナルの紅茶を提供しております。
西洋菓子・カフェ
Noir/Blanc ノワールブラン
名古屋市千種区千代が丘 6-10 平和ビル 1-1
TEL:052-769-1300 / FAX 052-769-1301
E-mail: cc@noirblanc-hec.co.jp
Open 10:00 / Close 19:00
定休日:不定休
(News/Blogよりご確認ください)
Noir/Blanc ノワールブラン 覚王山
名古屋市千種区覚王山通 9-19
TEL:080-3653-5777
Open 10:30 / Close 19:00
定休日:不定休
Copyright (C) Noir/Blanc.,
All rights reserved